您的位置:首页>赛事直播

赛事直播

印度足球超级联赛(Indian Super League,简称:印超(ISL)),是印度的一项职业足球联赛,成立于2013年10月21日。 

赛事不在印度官方足球联赛体系之中,共有八支球队参与,没有升降级机制。

目前印度拥有两个足球联盟——印度超级联赛和印度足球联赛。印超联赛目前只是一项平地起高楼的、商业味道很浓的赛事,与亚洲赛场尚无任何对接,进入亚洲赛场的只能是正规的印度足球联赛的球队。
2012年,印度足球联赛曾经宣布签下卡纳瓦罗、克雷斯波和奥科查等过气明星,年薪将近百万美元,来自印度的足球联赛第一次引起世界媒体的关注。不过因为俱乐部在国际足联的注册以及场馆使用权等方面的问题导致最后比赛流产,卡纳瓦罗、克雷斯波等人最终也未能成行。
2013年,为了使足球成为印度的顶级活动并将印度足球推广到全球,国际传媒大亨默多克联手印度首富、信实工业集团主席安巴尼推出了印度足球超级联赛,并希望有朝一日印超能成为亚洲星级和水平最高的足球联赛。该联赛在赛制上类似于NBA,只有八支球队,不设置升降级,而且推行选秀制度,联赛在10月-12月举行,并会由季后赛决定冠军谁属。

印超规定8支球队必须引进外籍教练,同时必须有一名世界级球星(被称为特权外援),没有大牌球星的球队无法成为印超的一员。除了特权外援之外,印超每支球队还另有4个外援名额。同样为了提高影响力,印超把8支球队放在8个足球文化相对浓厚和经济较为发达的城市,分别是加尔各答、新德里、柯钦、孟买、古瓦哈提、浦那、班加罗尔、果阿。

重金打造的印超有着很强的吸引力,前国际巨星特雷泽盖、皮雷、皮耶罗、永贝里、西尔维斯特、阿内尔卡等先后在此效力。根据毕马威的统计,2015年印超场均观众达到了26376人。

2017-2018赛季,班加罗尔足球俱乐部与詹谢普尔足球俱乐部加盟印超联赛,印超联赛扩军为10支球队。

返回顶部