您的位置:首页>赛事直播

赛事直播

NBL直播,CNBA在线直播全国男子篮球联赛直播

全国男子篮球联赛(The men's National Basketball League),简称NBL前身为成立于1996年的中国职业篮球联盟联赛(CNBA)。

2004年,全国男子篮球联赛正式成立(成立之初,称为CBL,中国男子篮球联赛)。NBL是由职业篮球俱乐部组成的全国性篮球联赛,隶属于中国篮球协会三大联赛之一,也是国家体育总局第一个“管办分离”落地的国家顶级联赛。 联赛于每年5月开赛,是中国男子职业篮球唯一的夏季联赛,也是中国仅有的两大男子职业篮球联赛之一。

由于NBL的各支球队水平参差不齐,实力差距较大。为了保证联赛的质量,NBL会在比赛正式开打前,进行一个预选赛,最终选出实力最强的10至12支球队,成为NBL一级联赛的成员。联赛最重要的并不是参与球队的数量。美国的ABA联赛,有上百支球队参加,但很多球队实力非常差,影响了比赛的水平和联盟整体的形象。NBL的比赛要吸引人,就要提高比赛的质量,这样才能让球迷关注和喜欢这个联赛。
预选赛之后,NBL联盟将组织各支球队,一起对外援和内援进行选秀。外援方面,QSL将利用其在美国的影响力和人脉,寻找优秀的外籍球员,NBL的每支球队都将拥有两名外援。
联赛处于NBA和CBA的空档期,进一步扩展篮球在中国的影响力。在电视转播方面,已经有了初步的方案,正在紧锣密鼓的筹备当中。NBL的电视转播将肯定区别于CBA转播,将与过去的篮球转播有很大的不同,有很多全新的特色。请球迷和观众拭目以待。
NBL联赛规模也有所扩大,中国台北和中国香港的俱乐部队将被吸纳进来。

返回顶部